《常州工学院报》第十六届新闻模拟发布会圆满落幕
作者: 发布时间: 2018-12-25 浏览次数: 87

    1221日,常州工学院第十六届记者节新闻模拟发布会决赛在辽河路校区图书馆一楼报告厅顺利举办。教育与人文学院教授印兴娣、校团委副书记曹鸣谦、社团指导老师王超担任本次活动评委。代表队通过模拟新闻人物锻炼个人素养、临场应变能力、语言表达能力、团队组织能力,以此来展现团队魅力风采。

经过紧张激烈的初赛,7支代表队进入决赛,参赛队伍成员组成团队,选取新闻事件,各自模拟扮演事件中的新闻人物,并就该事件召开新闻发布会。大学生通讯社代表队贴合校园生活,为同学们带来了具有意义的《校报五百期创刊发布会》;机械与车辆学院代表队重点阐述了社会热点问题,带来了《重庆公交坠江事件澄清发布会》;教育与人文学院代表队带来了精彩的《2019年小米新品揭晓发布会》;社团联合会代表队带来了《我不是药神》AACTA获奖发布会,鞭辟入里的分析了国内电影行业低迷的现象;艺术与设计学院代表对带来了《IG战队夺冠发布会》;学生会代表队带来了《常州高新区“爱新北”运营方案发布会》;北斗星新媒体工作室代表队带来了《湖南省庆祝改革开放四十年》。各位选手各显风采,将新闻模拟的活动办的有声有色,会场氛围其乐融融。

    印兴娣老师对各位参赛选手的精彩表现给予肯定,但她也对比赛提出了需要提高仪表语言、需要注意座位主次、新闻选题的必要性、以及对于时间的把控、角色范围的界定与审理等要求。社团联合代表队夺得冠军,机械与车辆学院代表队荣获第二,学生会代表荣获第三。