汽车工程学院举办“暑期归来话实践”活动
作者: 发布时间: 2019-09-29 浏览次数: 15

926日下午,汽车工程学院在天权楼B403举办了暑期归来话实践活动,对暑期社会实践活动进行了总结和分享。校级团队成员、院级团队成员和各班级代表参加了活动。

        毕业生访谈小队

毕业生访谈小队和大家分享了对多位毕业生进行采访的经历:毕业生结合自己的大学生活、目前的工作、未来规划等方面,和队员们交流了职业发展中的心得与体会。

        红色游记队

红色游记队的成员和大家分享了他们在暑期走访红色基地的经历。通过参观四处红色基地:瞿秋白纪念馆、恽代英纪念馆、张太雷纪念馆、常州烈士陵园,他们了解了常州三杰的生平事迹,学习了新时代中国特色社会主义思想,明白了什么是三杰精神,如何弘扬三杰精神。

      “城市工况构建研究小队

实践小队和大家分享了他们暑假留校进行基于城市综合工况的带有转弯特性的工况构建研究的经历,展示了相关软件和研究成果。他们针对带有转弯工况特点的城市综合工况,在指导老师的带领下,通过刻苦钻研和反复实验,构建出了带有转弯特征的城市综合工况。

       “寻迹调查小队

寻迹调查小队向大家展示了遵义会议、黔东特区革命委员会、木黄会师、石阡会议等旧址照片,讲述了成员们追寻革命足迹,了解铜仁这片土地上的红色历史印记的经历。

      “汽车美容与改装的研究小队

实践小队成员和大家分享了在无锡、昆山、泰州和上海等地对汽车服务企业进行探访的经历,展示了暑期考察、研究汽车美容与改装行业的发展状况与前景的研究成果,让大家了解了该行业的发展前景与挑战。

各个小分队通过分享自己的实践心得,让同学们懂得了实践的真谛和意义,向19级的新生们强调了暑期实践的重要性,希望大家做一名理论与实践相结合的大学生。


  

(汽车工程学院            盛唯峰/文摄          刘天军/审核)