服务社团,管理有序——常州工学院社团发展与创新调查分析暑期社会实践有收获
作者: 发布时间: 2019-09-29 浏览次数: 14

为了进一步了解和掌握我校各级学生社团的基本情况,规范学生社团管理,明确学生社团建设发展目标,加强对学生社团的正确指导, 623日到720日期间,常州工学院社团发展与创新调查分析队开展了实践调查工作,与社团年审工作同步进行。校团委社团管理部老师李殷,大学生社团管理中心主席戴立寅带领社团管理部、社团宣传部、活动策划部、社团立项部、社团礼仪部5个部门的成员参与了社团发展与创新调查社会实践。

为了能全面合理的了解我校所有社团,暑期社会实践初期623日至75日社团管理中心收集了所有社团的规模、社团成员构成、负责人情况、指导教师情况、年度活动情况、业务指导单位意见、有无违规违纪情况等信息情况。全校社团年审工作在此基础上有序合理的进行。

社会实践团队成员们根据不同的社团活动类别对社团进行了分类,对各级学生社团的管理情况进行了摸排,对不同类别的学生社团建设发展目标有了初步的方向。

通过此次暑期社会实践,团队成员对我校各级学生社团的发展和创新基本情况有了全面的了解,并对全校社团完成了建档,这是加强社团规范化管理的重要措施,切实增强了社团管理工作实效,提升了社团管理工作水平。

(校学生会 戴立寅/文摄 校团委 李殷 顾勇/审核)