外国语学院开展 2019年暑期归来话实践主题团日活动
作者: 发布时间: 2019-09-30 浏览次数: 18

      929日,外国语学院暑期归来话实践主题团日活动在巫山路校区1#105举行,各实践小分队成员、学生代表等百余名同学参加了此次活动。

匠心守护——非物质文化遗产调研小分队”“候鸟儿童关爱行动小分队等六支实践小分队依次上台进行了汇报交流,各实践小组代表解说内容简洁生动,在给同学们回顾他们暑期实践活动的同时,还蕴含了他们的对本次实践活动的独特见解。这使同学们对爱心支教、城市文化、革命精神,禁毒防艾,文化遗产等产生了更充分的理解和感悟。

在今年的暑期实践活动中,候鸟儿童关爱行动小分队、朝阳小分队等多个实践小组分别进行了爱心支教、了解当地文化、瞻仰前贤故居、弘扬红色精神、宣传禁毒防艾等一系列活动,并通过对实践当地相关人员的采访,采集到大量真实、丰富的图片和信息。在人民网强国论坛、中青校园网、中国大学之声中国公益网、大学生联盟网、江苏省红十字会官网、常州晚报、中国共青团杂志官方微博、中国大学生在线官方微博、三下乡官方微博等多方媒体报道共计二十余篇,形成了广泛的影响力,具有高度的关注度。

在各实践小分队汇报结束之后,学院还进行了暑期社会实践各类奖项的初步评选。