横车纵马 彰显国魂 逸轩棋社“云社团微课程”圆满结束
作者: 发布时间: 2020-06-19 浏览次数: 13

516日下午,逸轩棋社成功举办了以《将棋的简单讲解》与《国际象棋的简单讲解》为主题的线上专题培训。社团全体社员以及二级学院对下棋感兴趣的同学共同参与学习。

培训由巫山路校区棋社社长杨颖与辽河路校区棋社社长田沁轩共同主持并主讲。上半场首先由擅长将棋的杨颖带大家初步领略将棋的风采。他从将棋的历史出发,分别阐述了将棋的样式、下法和规则,又用通俗的语言介绍了将棋升级的概念。下半场则由田沁轩担任主讲人,他分享了自己多年研究国际象棋的经验,并阐述了摆法、下法、胜负判定的特点及其对当代文化的影响意义。培训还设置了现场直播对弈,这场勇气与智谋的较量,最终以逼和结束,进一步活跃了现场氛围。

本次培训进一步丰富了同学们的课外文化生活,激发了他们对棋类竞技和棋文化的兴趣,提升了他们的行棋技巧与水平,对弘扬中华优秀传统文化、彰显华夏之国魂具有积极意义。

  

社团管理中心沈雨姗/文 蒋沁怡/图 李殷 顾勇/审核)