传扬新闻思想 彰展青春活力——第十八届校园记者风采大赛初赛顺利举行
作者: 发布时间: 2020-10-23 浏览次数: 13

1018日,以“传扬新闻思想 彰展青春活力”为主题的第十八届校园记者风采大赛初赛热烈举行。本次活动由党委宣传部主办,大学生通讯社、北斗星新媒体工作室承办,共有51名大学生记者参赛,相关社团负责人受邀做评委。

赛事由自我介绍、新闻模拟发布会、图说新闻三个环节组成,中间穿插小游戏,既锻炼选手的思维,也活跃了现场气氛。

自我介绍过程中,选手们自信满满、角度各异,尽展青春活力和个性之美。最终,28人成功晋级新闻模拟发布会环节。他们随机4人组队,明确分工,坚守新闻人物的立场,深刻阐述对某一新闻事件的看法,令人身临其境。经评委打分,排名靠前14名的选手顺利进入图说新闻环节的激烈角逐。

图说新闻环节,14位选手选取热点新闻,争夺最后的决赛名额。他们运用自己的专业知识,捕捉新闻关键要素,深究新闻内涵,高度还原出一场场现场报道。最终,宋端鸿、叶木、李发润等八位选手突出重围,晋级将于11月初举办的决赛。

  

(大学生通讯社 孔维贤/文 赵培彤/供图 党委宣传部 周绍萍/审核)