电气信息工程学院-电子协会软硬件培训
作者: 发布时间: 2020-11-09 浏览次数: 97

11月6日晚上,为提高电子协会的新成员对社团的了解,增强新成员的相关知识储备,提高新成员的专业能力。电子协会的学长们在开阳楼A103组织了本学年第一次软硬件培训活动,参加活动人数共计40余人。因疫情原因,本次到场参加活动的人员全部进行了签到和体温测量。

本次培训活动由社团介绍、软件知识培训和硬件知识培训等多个环节组成,电子协会的学长们先简单介绍了一下社团的基本情况,新成员们相互认识、交流,并期待将来共同的协作。培训中,刘海洋学长首先向大家介绍了电子协会成员的共同目标,协会的多项规则,并表达了对新成员们的期许。接着便是孙凯学长对大家进行C语言知识的培训,鉴于绝大多数同学都已经自己完成了预习,孙凯学长便主要针对易错易混淆的知识点和重点难点进行了讲解。同学们都聚精会神地听讲,积极参与,踊跃提问,并且认真做了笔记。最后是蔡周桐学长对大家进行硬件的培训,初次培训,为了培养大家的兴趣,蔡周桐学长先从最简单基础的讲起,循循善诱,并且对以后要用到的软件也做了充分的介绍。蔡周桐学长是现任电子协会的会长,十分健谈。面对新成员们的疑惑,他详细做了解答,并和大家讲解了很多相关专业,对于相关的竞赛也做了详细的介绍。

活动中,社团成员们相互配合,积极参与,氛围十分融洽。新成员们也向学长们提出自己学习遇到的问题以及在其他方面的疑问,学长们也都耐心一一解答。

此次活动不仅增加了大家的相关知识储备,更增强了大家的感情和对社团的归属感,也让大家对之后的大学生活有了新的思考和规划。