“星星点灯,与梦同行”——我校青协助力天爱儿童康复中心开展天爱儿童运动会
作者: 发布时间: 2020-11-08 浏览次数: 13

有一群孩子,他们生活在自己的孤独星球,被称作“星星的孩子”,他们像星星一样干净明亮,却也像星星一样沉默无言,他们在社会中被称作是患有“自闭症”的折翼天使。为了给这些折翼的天使、无助的家庭更多理解、尊重、帮助,帮助孩子们敞开心扉,与人交流,117日,校青年志愿者协会助力常州市钟楼区天爱儿童康复中心开展天爱儿童运动会暨志愿者服务活动。

早上8点,志愿者们早早地来到康复中心,为运动会做好准备工作。运动会开始,首先是国学社为孩子们带来的朗诵《蒹葭》,伴着优美的舞蹈,志愿者们慷慨激昂,以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得孩子们的阵阵掌声。随后是小朋友的舞蹈“吃货进行曲”,孩子们活泼可爱,生动俏皮,令在场的每一个人为之动容。接着,康复中心顾老师致开幕辞,两位小朋友和主持人先后宣誓。运动会开始后,家长和小朋友互相配合,推小推车过障碍、两人三足、推轮胎、搭桥过河、比谁穿衣服快等活动顺利进行,我校志愿者为比赛提供了全方位暖心服务。运动会过程中,志愿者们给每个小朋友分发饼干和牛奶,爱心满满。活动最后,我校志愿者为每一位孩子颁发奖状和奖品并合影留念,顾老师致闭幕辞,活动在一片欢笑声中圆满结束。

星星点灯,与爱同行。此次活动帮助了自闭症儿童积极阳光地成长,敞开心灵,拥抱阳光,让他们感受到来自我校志愿者以及社会的关爱,享受每一个孩子都该得到的平等和尊重。

  

(校青协 陈佳乐 陈何/姜悦 陈伟聪/校团委 陈琳 顾勇/审核)