计算机信息工程学院成功举办主持人大赛
作者: 发布时间: 2020-11-12 浏览次数: 17

2020年11月11日晚,常州工学院计算机信息工程学院主持人大赛在我校图书馆一楼报告厅如火如荼地举行。

本次大赛共分为初赛和决赛两个环节,其中,初赛分为“自我介绍”和“才艺展示”两个环节,要求选手以脱口秀的形式进行两分钟以内的自我介绍,并在较短时间内展示具有自己主持特色的才艺表演。选手们在该环节都表现出了落落大方的一面,那自信端庄的模样,得体大方的话语给观众留下了深刻的印象。初赛环节可谓是精彩纷呈,杨彤彤、王根霞同学流利的绕口令,黄家辉、王家乐、孙嘉雯、朱馨妍、蒋美玲、王梓璇、张文宇、范彧旗八位同学抑扬顿挫的朗诵,李天阳同学精彩的元宵节晚会主持,于哲、龙湘阳、孙浩博同学慷慨激昂的演讲,朱藏、张家乐同学幽默的脱口秀表演,以及帅子轩的贯口“莽撞人”获得了观众的强烈掌声,最后王家乐同学凭借字正腔圆的主持丰茂获得初赛第一的好成绩。

经过初赛的精彩演绎,脱颖而出的12位选手进入了决赛。选手需要与搭档现场模拟一段主持,要求得体大方,用语言和简单的肢体动作带动场上气氛,展现自己独特的风格特色,主持人也会现场给出突发情况,参赛选手需要强大的临场发挥能力。经过激烈的角逐,在决赛的比拼中,选手们两两配合,充分表现出了他们随机应变以及默契能力,获得了观众的一致好评。最后,王梓璇同学凭借稳重的主持能力荣获一等奖,王家乐和张文宇荣获二等奖,朱馨妍、龙湘阳和孙浩博荣获三等奖,范彧旗获得最佳才艺奖。

此次大赛不仅仅丰富了校园文化生活,也培养了大学生口头表达能力、灵机应变能力,锻炼实践能力等等,为我院选拔出优秀的主持人才,充分展现常州工学院学子的风采,营造良好的校园文化氛围。一场比赛,因竞争而精彩,因拼搏而回味,希望他们在人生未来的舞台上能够大放异彩,不负青春,不负韶华,展现积极自信的人生态度!

(计算机信息工程学院  赵田锦毅/文摄  张翔宇/审核)