青荇国学社举办“长安此夜”初选活动
作者: 发布时间: 2020-11-07 浏览次数: 13

116日,青荇国学社在辽河路校区天玑楼三楼举办“长安此夜”初选活动。本次活动旨在打造社团特色节目,社团负责人王晓玉与22名社团成员参与了本次活动。

“长安此夜”节目动为汉服走秀节目,由18名身穿汉服的走秀人员在前台展示,两名讲解人员着汉服讲解出场服饰及礼仪。初选节目展示了交领齐腰襦裙、齐胸襦裙、晋制汉服、魏晋风交领齐腰襦裙、交领襦裙和宋制汉服。身着汉服的同学们神采飞扬,迈着自信而又稳健的步伐从后台走出,或举扇、或抱拳、或持剑,个个俊逸潇洒、顾盼生辉,彰显着新时代大学生蓬勃向上的精气神。

汉服本为汉族人传统服装,也是全人类的宝贵财富,并正以一种全新的面貌走向世界。本次“长安此夜”节目旨在向更多同学展示汉服文化风采以及传统文化的底蕴,以此号召更多同学去了解汉服,继承与弘扬传统文化。

  

(青荇国学社 张宇/文 张宇/摄 团委 李殷 顾勇/审核)