校青协举办“禁毒宣传进校园,让青春远离毒品”讲座
作者: 发布时间: 2020-11-15 浏览次数: 13

进一步提高同学们对毒品危害的认识,增强防毒、拒毒意识,自觉抵制毒品侵袭,1114日,校青年志愿者协会开展了“禁毒宣传进校园,让青春远离毒品”专题讲座,特邀常州市钟楼区橄榄树社会工作服务中心主任裴玉来校宣讲。

讲座由一段宣传片引入,宣传片通过具体案例向同学们呈现了毒品的种类及其危害。随后,裴玉普及毒品相关知识,分析了青少年吸毒的原因,并介绍吸毒对青少年身心健康发展的严重影响。同学们认真聆听,一件件惨痛的案例让同学们对毒品的危害有了深刻的认识和了解。讲座最后,裴玉播放部分毒品及服用后果的视频,警示同学们坚决抵制吸毒,增强识别、防范和抵制合成毒品的意识,提高自我保护能力。他希望大家共同关注和参与禁毒工作,勇于揭发身边吸毒涉毒等违法行为,为营造良好的社会环境作出自己的贡献。

珍爱生命,拒绝毒品。本次讲座加强了同学们对毒品危害的认识,提高了同学们的禁毒意识,引导学生了解禁毒知识、认清毒品危害,自觉远离毒品,对预防和减少青少年的涉毒违法犯罪,营造和谐健康的校园生活环境具有积极意义。

  

(校青协 陈佳乐/文 范嘉叶/摄 校团委 陈琳 顾勇/审核)