外国语学院举行2020年第二期入党积极分子 暨“青马工程”培训班
作者: 发布时间: 2020-11-16 浏览次数: 35

1114日,外国语学院分党校2020年第二期入党积极分子暨青马工程培训班在巫山路校区1#105室顺利开班,离退休党工委关一宁、外国语学院党委书记刘一鸣、副书记俞贤辉和学工办主任陆婷为近九十名入党积极分子和学生干部进行专题培训。

刘一鸣做开班动员,希望在座的积极分子和学生干部能珍惜学习的机会,认真学习党的知识,在学习工作各方面起到模范带头作用。随后他作了《品味信仰的味道,做合格的共产党员》的专题讲座。他把握信仰的内涵、品味信仰的味道、找准信仰的差距和践行信仰的要求等四个方面进行阐述,讲清党的性质和指导思想,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的现实意义,要求大家未进党的们,先做党的人”“进了党的门,做好党的人

校离退休党工委关一宁老师通过讲述她的入党过程,告诉大家什么是信仰,什么是信念。党委副书记俞贤辉以《信念和担当中实现青年价值》为主题,从初心、信仰、使命等角度帮助大家更加明确青年一代人的历史使命。陆婷讲解了党员的权利、义务以及入党的步骤,让同学们更清晰了解了入党的程序,进一步端正了入党动机。

除了集中学习,学院党委还将组织入党积极分子开展小组讨论和系列主题党日活动,让广大青年学生在理论学习和社会实践中加深学生对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心。

(外国语学院 程佳颖 陆婷/文 陆婷/图 刘一鸣/审核)