我校组建大学生安全教育宣讲志愿者队伍
作者: 发布时间: 2020-11-17 浏览次数: 13

11月13日上午,常州工学院大学生安全教育宣讲志愿者聘任仪式在辽河路校区大学生安全教育中心举行。20位学生志愿者代表参加聘任仪式,新桥派出所刘斌副所长、校团委许文婷书记、校保卫部(处)卞学军处长出席聘任仪式,保卫部(处)徐磊副处长主持聘任仪式。

卞学军宣读聘任名单并讲话,对所有受聘的大学生安全教育宣讲志愿者提出了工作要求和期望,他指出现在电信网络诈骗案件高发,校园预防大学生网络诈骗形势较为严峻,希望志愿者们要听从保卫处、警务室工作安排,认真参加学习培训,尽快掌握宣讲服务内容和技巧,积极投入大学生安全教育中来,充分发挥自己的才华,为提高我校大学生安全防范意识和安全防范能力作贡献。

电气学院19电三班赵浩呈同学代表全体宣讲志愿者发言,他表示将服从工作安排,认真参加学习培训,尽快掌握安全教育宣讲内容,积极投入大学生安全教育宣讲工作,践行大学生志愿者精神,为增强同学们的安全防范意识和保护同学们的人身财产安全而努力。

刘斌通报了近期我校大学生电信网络诈骗案件情况,分析了高校大学生电信网络诈骗案件特点,提出要加强校警合作,加强大学生安全教育,营造浓厚的校园安全文化氛围,不断提高全体大学生安全防范意识和自我保护意识,共同打造平安和谐校园环境。

本次聘任大学生安全教育志愿者是新北公安分局新桥派出所、校保卫部(处)、校团委联合行动,旨在加强我校大学生安全教育力量,吸收大学生骨干参加校园安全文化建设活动,营造浓厚校园安全文化氛围,提高大学生安全防范意识和安全防范能力。首批受聘志愿者30人,分布辽河路校区和巫山路校区,下阶段,志愿者将接受校园警务室和新桥派出所干警全面的安全教育培训,然后赴各二级学院进行专题安全教育宣讲。

(保卫部(处)朱庆伟/文 张玉梅/摄 卞学军/审核)