传唱三杰精神,共筑美育之花——我校大学生艺术团出征江苏省第六届大学生艺术展演
作者: 发布时间: 2020-11-19 浏览次数: 13

20201118日,我校大学生艺术团出征江苏省第六届大学生艺术展演,随着舞蹈展演落幕,我校第六届大艺展艺术表演类展演活动取得圆满成功。经过前期校内评选,大学生艺术团作品《你的微笑》参与第六届大艺展艺术表演类展演。

《你的微笑》由荀丽洁老师编排,作品以富有美感的舞蹈之姿尽情展现“常州三杰”精神,以塑造革命烈士瞿秋白和以瞿秋白为代表的上世纪初的“先进知识分子”和“无产阶级革命家”这一特定的历史群体形象,用“你的微笑”表现出一个伟大的共产主义战士面对死亡不屈、不惧的伟岸形象,是对敌人无言的蔑视,是对无产阶级道路的笃信,更是对未来的传承和坚信。舞蹈致力于将老一辈中国无产阶级伟大的革命精神传递给当代大学生,为中国共产党建党100周年献礼。一举手,一投足,一个旋转,都弥漫着浓浓的艺术气息。舞蹈从视觉、听觉、感知觉进行多重美的感悟,以独特的视角和富有感染力的动作,带给现场观众一种美的体验,传达了我校将常州三杰文化与美育相结合的理念。

台上一分钟,台下十年功。为了更好地进行本次展演,在排练过程中,同学们忍着疼痛把腿腰肩脚背压到了非正常状态,努力克服每一次摔在地板上的疼痛和膝盖的擦伤。舞姿有多优美,背后就有多少汗水,在同学们的心中,无论是主角,还是配角,无论是台上的光芒万丈,还是台下的默默付出,对美育的信念和对三杰精神的敬仰都是支撑他们努力诠释舞台艺术的源源动力。

在本次巡演中,同学们的文艺作品展示了高尚的人生追求、高雅的审美情趣、高超的艺术才华,展现了我校大学生向真、向善、向美、向上的精神风貌,让同学们在走近艺术、享受艺术的过程中,提高审美和人文素养,传唱三杰精神。

  

(校团委 陈琳/团委宣传部 颜宇鸿/ 校团委 顾勇/审核)