常州各高校校园媒体交流峰会在我校举行
作者: 发布时间: 2020-11-16 浏览次数: 13

1115日,由我校党委宣传部主办、北斗星新媒体工作室承办的常州各高校校园媒体交流峰会在我校成功举办,常州大学、江苏理工学院等8所常州高校的校园媒体学生负责人齐聚我校,就校园媒体应该扮演什么样的角色、如何挖掘校园新闻素材、如何加强与师生间的互动等话题展开热烈讨论。

北斗星新媒体工作室指导老师王超出席峰会并致欢迎辞,他分享了自己学生时代作为校媒负责人的工作经历,他强调高校新闻宣传工作是高校信息沟通的渠道,是思想教育的途径,是丰富校园生活的重要手段,而校园媒体既承担着校园文化传播、价值观引导、舆论引导等重要的对内职责,又承担着高校形象宣传的对外职责,大家作为各高校的校媒负责人要明确自己身上的使命和担当。现今网络信息技术革新速度快,媒介发展到一定时期的大众传播时代早已过渡到融媒体时代,媒体融合已成为媒介发展的必然趋势,而媒体融合也给高校校园媒体发出了严峻的挑战。因此。高校校媒人要不断提升自身核心竞争力,进一步加强新闻素养。

交流会上,各高校校媒负责人就本校校媒运营情况做分享交流,并针对现阶段工作中遇到的问题和困难进行讨论,相互借鉴工作经验。大家一致认为,目前新媒体相较传统媒体,具有传播速度快、受众广等特点和优势,也在现今的校园媒体宣传工作中占有越来越重要的地位,各高校在做好传统媒体的同时,也应该把更多的时间和精力倾注在新媒体的运营和管理上,做好学校品牌的宣传推广工作,讲好校园故事,传递校园好声音。

本次峰会的举行,增进了各高校校媒之间的联系,增进了彼此之间的交流和友谊,也为下一阶段各校校媒的发展开拓了思路。

  

(北斗星新媒体工作室 潘轲宇/文 北斗星新媒体摄影部/摄 王超/审核