逸轩棋社举办新生杯棋艺大赛
作者: 发布时间: 2020-11-16 浏览次数: 13

111421时,2020逸轩棋社新生杯棋艺大赛在瑶光楼C206圆满结束。本次活动为技能特长类的比赛,由逸轩棋社举办。出席并担任本次棋艺大赛裁判的有陈勇老师、逸轩棋社社长田沁轩、社内象棋部部长黄伟博、社内围棋部部长钱家正。

本次比赛共有188名选手参赛,分为象棋竞赛组和五子棋竞赛组,分别进行比赛。经过初赛的选拔后,最后获胜的八名同学采用积分赛的形式角逐最后的冠军。经过激烈的比赛,20软一的陈桐、20能源二的赵文博、20计一的杨靖三位同学分别取得象棋组一二三名的成绩,20软一的周楠、20自三的王盛、20软四的王流三位同学分别取得五子棋组一二三名的成绩。

此次棋艺大赛培养了学生对于传统棋艺的兴趣,强化了学生规范严谨的态度,锻炼了学生沉着冷静的心态,提高了学生的应变能力,鼓励学生在学习文化知识之余,积极地拓展个人的爱好,实现第一课堂与第二课堂的有机结合,为提高大学生的综合素质打造了一个良好的平台。

  

逸轩棋社 卢澎洋/文 田沁轩/摄 陈勇/审核)