校团委开展“追寻红色印记,凝聚奋进力量”主题团日活动

作者:校团宣 孙仕鹏/文 朱博特/摄 校团委 顾勇/审核发布时间:2021-03-30浏览次数:92


缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,在清明节来临之际,校团委组织学生代表前往常州烈士陵园开展“追寻红色印记,凝聚奋进力量”主题团日活动。校学生会主席团成员、第八期“青马工程”培训班学员和2020年新发展团员100余人参加活动。

328日上午9时,祭扫活动正式开始。在烈士纪念碑前,校学生会主席团成员代表全校团员青年向革命烈士敬献鲜花。全体人员列队集合,默哀缅怀,表达对先烈们的深切哀思和崇高敬意。随后,校学生会执行主席洪赟带领全体团员在纪念碑前庄严宣誓,表达了团员青年牢记先烈遗愿,履行团员义务,勤奋学习,为祖国的建设和发展奉献青春热血和力量的决心。

校团委组织部部长史金明向广大青年团员发起倡议:“对于过去,我们要铭记历史,牢记初心使命;对于现在,我们要立足当下,发扬伟大精神;对于未来,我们要奋勇争先,永葆青春活力。”来自航空与机械工程学院/飞行学院19成单一的潘康作为新团员代表发言,他表示作为新时代的团员,要发挥模范带头作用,做到有理想,有抱负,遵纪守法,实事求是,与时俱进, 为建设中国特色的社会主义贡献自己的力量。

最后,全体人员在校学生会的带领下,有序参观了革命烈士纪念馆,学习了革命先辈抛头颅、洒热血,为共产主义事业宁死不屈的英雄事迹。

今年是中国共产党成立100周年,我校团委将以此为契机,广泛开展“学党史、强信念、跟党走”学习实践教育,引导学生将个人的学习梦与伟大的中国梦相结合,珍惜今天来之不易的幸福生活,勤奋学习,创先争优,凝聚奋进力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 

(校团宣 孙仕鹏/文 朱博特/摄 校团委 顾勇/审核)