电气信息工程学院电子协会社团进行AD软件培训和PCB制作

作者:杨智森/文杨 高静/审核发布时间:2021-06-03浏览次数:35

2021年5月8日下午,电子协会社团在开阳楼B305举办AD软件使用及PCB制作培训活动,共计10人参加。

本次培训分为讲解、操作、焊接三个阶段。首先,负责人为成员们讲解Altium Designer用途和使用方法,包括PCB库与原理图库建立、导入元器件原理图方式方法、基于电路知识绘制原理图等,为PCB实物图制作做好铺垫。成员们认真聆听、记录重点,成员提出疑问,负责人及时解答。其次,按照布置任务,成员动手操作,制作出电子原理图和PCB图纸。由负责人指出问题,提出改进方案。最后,负责人为活动成员们讲解焊接方法和使用焊接器件时注意事项,并亲自为成员们演示焊接基本步骤和技巧。活动成员结合已经完成的电路图,进行实际电路板和电子元件的焊接,完成实物制作。

本次活动不仅提高了参与人员绘制电路板的能力,还激发兴趣,使得其在硬件方向学习中更加得心应手。

(电气信息工程学院 杨智森/文杨 高静/审核