校学生会与江苏城乡建设职业学院学生会开展交流活动

作者:校团宣 孙仕鹏/文摄 校团委 顾勇/审核发布时间:2021-06-08浏览次数:13

互学互鉴,共同进步,为更好地促进我校学生组织与常州各高校学生组织之间的交流,增进友谊,66日上午9点,校学生会与江苏城乡建设职业学院学生会在文化艺术中心B306开展交流活动。

交流会伊始,校学生会执行主席洪赟作为代表发言,他对江苏城乡建设职业学院学生会的来访表示欢迎。随后,他介绍了我校学生会组织架构、各部门职能、校学生会深化改革推进情况以及学生会组织开展的重大活动,同时,也展示了我校团委举办的一系列学党史,强信念,跟党走党史学习教育活动。紧接着,社团服务中心负责人孙松磊介绍了我校社团服务中心的部门设置以及社团管理的有关制度,展现了我校学生社团活动开展的多样性和规范性。随后,他分享了我校在接待礼仪方面的工作经验,并就礼仪部的职能定位、管理模式以及有关成果进行了详细展示和讲解。

随后,双方就学生会的日常管理、深化改革、对外宣传等方面进行了深度交流,探讨双方工作中面临的难点问题及其改进方法,以及未来如何完善学生会管理制度、如何更好地服务同学等问题。

交流会结束后,在我校校园讲解员的引导下,双方共同参观了校园风景,包括学校的标志性建筑:三杰雕像、图书馆、文化艺术中心、体育馆等,我校怡人的学习生活环境给来访学生留下了深刻的印象。

此次交流会加强了两校学生组织之间的联系,双方均表示在本次交流中收获了许多建设性的启发,并会不断加强学生会自身建设以更好地履行职能。希望未来两校学生会进一步加强联系与合作,促进两校学生会健康发展。


  (校团宣 孙仕鹏/文摄 校团委 顾勇/审核)