校团委开展习近平总书记给淮安市新安小学少先队员回信精神学习交流会

作者:校学生会 孙仕鹏/文摄 校团委 陈琳 顾勇/审核发布时间:2021-06-16浏览次数:13

在“六一”儿童节到来之际,习近平总书记给江苏省淮安市新安小学五(8)中队的少先队员们回信,他希望大家结合自身成长实际学好党史,从小坚定听党话、跟党走的决心,并祝他们和全国小朋友们节日快乐。69日下午,校学生会主席团成员及各二级学院学生会负责人在辽河路校区B323开展习近平总书记给淮安市新安小学少先队员回信精神学习交流会。校学生会执行主席洪赟主持学习交流会。

洪赟首先带领大家学习了习近平总书记回信的具体内容,收看了回信相关新闻报道。他号召全体团学干部要及时学习贯彻习近平总书记回信精神,与“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育紧密结合起来,领悟总书记重要回信精神,以总书记回信为强大动力,扎实开展好党史学习教育,让红色基因代代相传;以总书记回信为激励,争做合格的社会主义建设者和接班人。最后,他从“学党史”“悟思想”“办实事”“开新局”四个方面,分享了自身关于回信精神的学习心得,结合最近开展的“我为学生做件事”活动,提出既要创新开展活动,又要拒绝形式主义的倡议,切切实实为广大同学提供服务。

交流阶段,校学生会各部门负责人介绍了接下来围绕“学党史、强信念、跟党走”主题将要举办的一系列活动,与各二级学院交流了近阶段日常工作中出现的难点问题,并对接下来二级学院学生会改革措施进行了介绍。

本次学习交流会,通过学习回信精神和交流,同学们更加深刻体会到了党史学习教育的重要性,明白了学生干部应当在党史学习教育系列活动中发挥重要作用,让红色基因、革命薪火代代相传。会后,各二级学院学生会纷纷组织开展了习近平总书记回信精神的学习。

  (校学生会 孙仕鹏/文摄 校团委 陈琳 顾勇/审核)